Panariello testimonial delle eccellenze salernitane

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Giorgio Panariello sarà al Teatro Augusteo di Salerno, sabato 29 marzo alle ore 21.00, per presentare il progetto di marketing territoriale Itinerari Mediterranei. Il comico toscano, infatti, sarà il testimonial delle tipicità salernitane: dall’olio Dop alla mozzarella di bufala, dal pomodoro San Marzano ai limoni della costiera amalfitana. Una sorta di anteprima del suo tour che lo vede impegnato ad interpretare i personaggi che lo hanno reso famoso.

I veri protagonisti della serata, presentata dal giornalista Enzo Landolfi, saranno le eccellenze enogastronomiche della Provincia di Salerno: nel foyer del teatro sarà allestita una piccola mostra su tutto quel comparto produttivo che negli anni ha ottenuto le più importanti certificazioni europee dall’Igp al Dop.

Il cartellone Itinerari Mediterranei coniuga i grandi attrattori artistici e archeologici con i prodotti tipici coinvolgendo, in un lungo excursus di oltre 30 appuntamenti, l’intero territorio, da Salerno con il Castello Arechi a Capaccio con l’Area Archeologica di Poseidonia, dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano al Parco Archeologico dell’antica Picentia, dal centro storico dell’antica Ebrum al Parco Archeologico di Nuceria Alfaterna (Agro sarnese nocerino), dalle Grotte di Pertosa a Cava de’ Tirreni con i chiostri cittadini.

La grande risorsa della provincia di Salerno è l’atipicità – ha sottolineato il direttore artistico Andrea CarraroPoche province possono offrire un patrimonio così variegato che permette di passare dal concetto di grecità del parco archeologico di Pontecagnano all’Africa, incontrando personaggi come Albertazzi, Panariello o Daniele Sepe. Un programma davvero enorme che va da marzo all’estate”.

“Per valorizzare i prodotti tipici sono stati previsti i mercatini del tipico, parte del progetto Io Consumo di Qualità, un timbro che apporremo agli stand per certificare i territori – ha spiegato Corrado Martinangelo, assessore all’Agricoltura della Provincia di Salerno – I prodotti che hanno ricevuto un riconoscimento di qualità sono l’unica risposta utile ai consumatori per orientarsi tra le offerte del mercato. Ma la vera anteprima nazionale è la degustazione della mozzarella di bufala campana all’interno dei templi di Paestum.

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